There are three things I do when my life falls apart
Number one I cry my eyes out and I dry up my heart
Not until I do this will my new life start
So that’s the first thing that I do when my life falls apart

Oh the second…

“You made your own pressure”

“I know.. but..”

“You are doing fine. Go easy”

“Alright”

Siang-siang lagi mikirin storyboard buat client, terus tiba-tiba kepikiran ini:

Butuh waktu lama sampai akhirnya gue sadar, bahwa orang yang paling jahat sama diri gue adalah gue sendiri.

Hahahaha.

I pushed my self too hard.

Kalau gagal, ya nggak pernah nyalahin siapa-siapa sih.. tapi nyalahinnya diri sendiri. Yaaa self-awareness nya…

Ada banget masanya di mana gue berbuat baik ke orang lain, tujuannya supaya orang lain berbuat baik juga ke gue.

Lama-lama, gue jadi ngitungin apa aja hal yang baik yang udah gue lakukan dan berapa yang gue dapet.

Gue pernah bete banget sama temen gue karena dia gak ngebales semua…

1. Take it slow

2. As long as you are not stopping, slowing down is totally fine and acceptable

3. Breathe, breathe, breathe

4. Relaaaaaaaaaaaax, you are gonna be fine

5. Enjoy the moment

6. Universe listens to your dreams, wishes, and prayers

7. Life is about taking risks and…

“gue guilty banget sih rasanya… kayak I could’ve done better.. I should’ve not done this and that…”

“ya tapi kan lo melakukan itu buat sesuatu yang lebih baik juga buat diri lo kan..”

“iya sih..”

“kayanya kita emang nggak bisa nyenengin semua orang nggak sih? akan selalu ada dua point of view dari satu kejadian..”

“gue cuma perlu denger, kalo gue ini nggak papa kaya gini. gue guilty banget rasanya, karena gue pernah digituin…”

“ya nggak papa. lagian lo udah nggak bisa ngapa-ngapain juga. hadepin aja rasanya ya gak? kayanya kita hidup tuh melatih endurance buat ngadepin failure, guilt, grief…”

“iya bener sih..”

Menurut gue, ini adalah salah satu metode yang bisa dilakukan untuk mengenal diri kita lebih baik lagi.

Ada yang bilang, “kalo lo mau tau tentang karakter pacar lo lebih jauh, mending ajakin dia travelling yang jauh deh dan berdua aja”.

Analogi yang sama bisa diaplikasikan ke diri sendiri.

Sejak umur…

Angelica Laras

everywhere, everything in between.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store